Из-за гриппа на Харьковщине закрыли 22 школы

В Харьковской области в связи с заболеваемостью гриппом ограничительные эпидемические мероприятия полностью или частично были введены в 22 учебных заведениях. Об этом со ссылкой на Харьковский областной лабораторный центр Минздрава сообщает УНН.

«Ограничительные эпидемические мероприятия на сегодня полностью введены в девяти учебных заведениях: пять в Волчанском районе, один — Великобурлукском, один — Золочинському, один — город Люботин и один — в Кубьянському районе. Частично — в 52 классах 13 заведений. Из них десять заведений — Кубьянський район, несколько классов в разных школах, и три заведения, где частично также в некоторых классах, это — Новомосковский район «, — говорится в сообщении.

Также собеседники отметили, что сроки ограничительных мер в каждом заведении зависят от решения руководителя. «В зависимости от того, с какой даты он закрылся: здесь есть и по 3 декабря, и до 30 ноября в основном», — добавили в лаборатории МОЗ. При этом в лабораторном центре прогнозируют, что заболеваемость будет расти.

«Есть все благоприятные условия для распространения этой инфекции на сегодня. Циркуляция вируса гриппа подтверждена на территории области, это — вирус группы А H3N2 сезонный, который имеет свойства вызывать именно вспышки и приобретать эпидемического распространения «, — сказали собеседники.