Из-за многомиллионных долгов город Ровно отключили от горячей воды

В Ровно с 1 мая всему городу отключили горячую воду из-за накопившихся долгов за услугу. Об этом сообщает ООО «Ривнетеплоэнерго» в на своей странице в соцсети Фейсбук, передает «Фокус».

«Учитывая ухудшение экономической ситуации на предприятии из-за долгов за потребленные услуги, а также из-за неожиданного повышения цены на газ со стороны НАК «Нафтогаз» на 15% для теплоснабжающих предприятий с 1 мая, с сегодняшнего дня, после многочисленных предупреждений, централизованное горячее водоснабжение в городе прекращено», — говорится в обращении к потребителям.

На данный момент услугой могут пользоваться лишь те горожане, которые получают воду от котельных. В сообщении говорится, что это пока единственная возможность подогревать воду в межотопительный период.

Также подчеркивается, что горячее водоснабжение возобновится, если будет наблюдаться положительная динамика погашения долгов, а также после того, как необходимое число котельных перейдет на твердое топливо.

Всего задолженность горожан составляет более 200 млн гривен.

Кроме этого, к уже существующим долгам за «коммуналку» добавились и неоплаченные субсидии. Так, из выделенных 25 млн гривен монетизированных субсидий, от жителей города поступило лишь 12 млн гривен.