Из-за протестов «Укрнафта» остановила работу 5 скважин

Нефтедобывающая компания Укрнафта остановила работу пяти скважин в Ивано-Франковской области, потому что местные жители перекрыли единственный подъездной путь к объектам, требуя починить дорогу. Об этом сообщила пресс-служба Укрнафты в пятницу, 26 июля.

Продукция от скважин поступает в резервуары, а дальше должна вывозиться, но, поскольку вывезти нефть из-за заблокированной дороги невозможно, резервуарный парк заполнен. Сегодня была остановлена работа четырех скважин Быткив-Бабченского месторождения нефтегазодобывающего управления (НГДУ) Надвирнанефтегаз.

«Поэтому НГДУ ежедневно недополучает не менее 7 тонн нефти и 5 тысяч кубометров нефтяного газа. С каждым днем убытки растут вместе с размером ответственности за заблокированную дорогу. А с ними растут и потери государства, уменьшаются налоговые поступления в местный бюджет», — отметили в компании.

Из-за заблокированной дороги нет проезда для бригады по ремонту на скважины, требующие подземного ремонта.

«На данный момент — это 5 скважин, простаивают в ожидании подземного ремонта скважин. И также одна бригада цеха капитального и подземного ремонта скважин (15 человек) в простое — получают половину заработка», — отметили в пресс-службе.

Укрнафта призвала местные власти, Офис президента Украины, патрульную полицию вмешаться в разрешение ситуации.