Кабмин заявил, что освобожденным из плена украинцам начали платить компенсацию

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины заявили, что освобожденным из плена украинцам начали выплачивать деньги, сообщает СТРАНА.ua.

Деньги освобожденным из плена начали выплачивать на прошлой неделе в Донецкой и Львовской областях. Помощь получат все в ближайшее время, утверждает начальник управления по вопросам переселенцев и гуманитарного сотрудничества МинВОТ Ирина Калупаха.

Освобожденные не будут получать помощь в один день, поскольку они обращались в разное время за выплатами. По данным волонтеров, в Донецкой области освобожденные из плена получили из местного бюджета по 50 тыс. грн, а в Луганской и Львовской — по 8 тыс грн.

Кабмин в конце января 2018 года принял решение выплатить по 100 тыс. грн помощи каждому, освобожденному из плена сепаратистов. Речь шла про освобожденных в декабре 2017 года.

Напомним, ранее Геращенко объяснила, почему освобожденные из плена украинцы не получили обещанных 100 тыс. грн. Как сообщалось, компенсацию пленным и заложникам на Донбассе предлагают начислять по минимальной зарплате.