Как-то неправильно вы песни крутите! В Нацсовете уличили некоторые радиостанции в саботаже языковых квот

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обнаружил признаки саботажа языковой квоты в эфире некоторых украинских радиостанций, которые в целом эти квоты выполняют. Об этом в Facebook сообщил член Нацсовета Сергей Костинский. Такой вывод в Нацсовете сделали по результатам мониторинга, пишет СТРАНА.ua.

«Отдельные радиостанции, несмотря на то, что они выполняют и даже перевыполняют квоту на песни исполненные на украинском языке, пытаются минимизировать представленность таких песен в своем эфире в течение суток. Тем самым, ограничивается право украиноязычных украинцев на доступ к музыкальным произведениям, выполненных на родном языке, в течение всего дня», — написал член Нацсовета.

Он уточнил, что несколько отдельных радиостанций транслируют украинские песни пакетно, лишь в отдельные промежутки времени. Среди них Люкс FM, «Наше радио», «Радио Шансон».

«Сейчас обращаемся к вещателям за объяснениями, почему песни на украинском языке, не ретранслируются в течение дня, а попадают в отдельные слоты», — добавил Сергей Костинский.