Каждый четвертый украинец страдает от ожирения, — ВОЗ

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый четвертый украинец страдает от ожирения. Об этом сообщает «Корреспондент» со ссылкой на данные исследования организации.

Соглассно данным, Украина занимает 14-е место из 53 стран, представленных в исследовании. А вот в тройке лидеров – турки, мальтийцы и британцы. Зато жители Монако почти не знают, что такое лишние килограммы.

Избыточный вес эксперты Всемирной организации традиционно вычисляют по показателям массы тела и роста человека. К примеру, если вы весите 98 килограммов, а ваш рост всего один метр 60 сантиметров, то индекс тела составляет 30, а это значит, что у вас диагностируют ожирение.

Данные о темпах распространения ожирения во всех странах мира в 2000-2014 годах были получены от Всемирной организации здравоохранения. Население каждой страны было распределено по возрастным группам, а также категориям, характеризующим индекс массы тела.

Ученые спрогнозировали, как будет меняться доля людей в каждой категории с течением времени, а также рассчитали риск сахарного диабета, который был откалиброван в соответствии с данными об образе жизни, питании и генетической предрасположенностью к заболеванию.