Киевсовет расщедрился на 1,2 млрд грн для ремонта дорог

Киевсовет выделил дополнительных 1,2 млрд грн на ремонт столичных дорог. Об этом сообщает «Дело».

Деньги пойдут на строительство, ремонт и реконструкцию городских дорог. Еще 120 млн грн депутаты направили на восстановление межквартальных проездов.

«Остатки бюджетных средств на начало года составляют 3 млрд грн. Еще 800 млн грн столица получит от таможенного эксперимента. И дополнительных 620 млн грн — от перевыполнения доходной части бюджета в первом квартале 2018 года. Плюс государственные субвенции. Поэтому у Киева появилась возможность увеличить финансирование тех или иных отраслей и объектов», — отметил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

Также депутаты согласовали выделение дополнительных 48 млн грн на реализацию программы «70/30». Речь идет о софинансировании энергоэффективности в жилых домах на условиях 70% оплаты из городского бюджета, 30% оплаты за счет ОСМД и ЖСК. Всего на содержание и эксплуатацию жилищного фонда предусмотрели 135,6 млн грн.

Немалую сумму получила образовательная отрасль столицы. На капитальные ремонты учебных заведений выделили 143,9 млн грн. Получил город и субвенции из бюджета страны на предоставление государственной поддержки киевлянам с особыми образовательными потребностями. Сумма составляет 35,3 миллиона гривен.

За счет остатка бюджетных средств на начало года городская власть увеличила расходы на выполнение программы «Безопасная столица». Поэтому на противодействие преступности в городе выделили дополнительных 120 млн грн.

«Важным пунктом прописали и финансирование проектов общественного бюджета-2018. Речь идет о 50 млн грн, на которые мы увеличили расходы на реализацию инициатив киевлян. Следовательно, общая сумма на ГБ -2018 составляет 150 млн грн», — добавил Андрей Странников.