Князев заявил, что дело Гандзюк передали в СБУ ради безопасности полицейских

Глава Национальной полиции Сергей Князев заявляет, что полиция сама решила передать в Службу безопасности Украины дело об убийстве исполняющей обязанности управляющего делами мэрии Херсона, антикоррупционной активистки Екатерины Гандзюк для обеспечения безопасности сотрудников. Об этом он сказал в интервью «Українським новинам».

«Когда мне доложили по делу Гандзюк, какая есть перспектива и какие возможные трудности, то было принято решение — обезопасить себя и передать дело на уровень выше, в Главное следственное управление Службы безопасности Украины. Таким образом мы защитили полицейских от возможного воздействия правонарушителей. Вы что, думаете, что мы не знаем в большинстве дел, кто, как и с кем связан?! Но «знать» и «доказать» — это разные вещи», — заявил Князев.

Он отметил, что на закрытых совещаниях правоохранителей полиция рассказывала свою версию о возможных заказчиках преступления.

Напомним, 31 июля 2018 года в центре Херсона преступники облили Гандзюк соляной кислотой, 4 ноября она умерла в больнице.

9 ноября 2018 года Главное следственное управление СБУ получило от Нацполиции это уголовное производство для расследования и установления заказчиков преступления.