Консерватизм в сторону: мальчики – в женской одежде, девочки – в мужской

Англию всколыхнул крупный скандал, и инициатором его стала государственная христианская церковь.

Она опубликовала рекомендации, в которых мальчикам разрешается носить… женскую одежду.

Третье издание «Будем ценить всех детей Божьих. Руководство для школ церкви Англии» содержит воспитательные рекомендации для пяти тысяч английских школ. Первые два выпускались в 2014 и 2016 годах. В новом, третьем издании церковь даёт противоречивые советы.

Шквал возмущения со стороны общества последовал из-за рекомендаций мальчикам носить пачки, тиары и каблуки в школу. При этом девочкам священники просят не запрещать носить костюмы супергероев. По мнению составителей, дети должны перепробовать всё, прежде чем понять, кто они есть.

«Ученики должны попробовать на себе пожить «во многих шкурах» и «изучить возможности того, кем они могут быть», – заявил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби

Он также добавил, что ребенок должен не комплексовать и поносить одежду, которая ему нравится.

«Например, ребёнок должен иметь право выбрать надеть пачку, тиару принцессы и каблуки или шлем пожарного и даже плащ супергероя и не быть подвергнутым за это критике со стороны школы», – отметил архиепископ.

Однако такая позиция вызвала бурю негодования консервативной общественности, которая считает, что Церковь Англии на этот раз вышла за рамки дозволенного.