«Король танцпола»: стало известно, в какую сумму выльется Украине вальс Порошенко в Вене

Стало известно, во сколько обойдется поездка президента Украины Петра Порошенко на оперный бал в Вене.

Как следует из данных, опубликованных на Едином портале использования публичных средств, речь идет о сумме почти в 800 тысяч гривен (около $29 тыс.).

Деньги 2 февраля были перечислены на счет государственного авиационного предприятия «Украина» за перелет Порошенко Киев-Вена-Киев. В администрации украинского лидера уточнили, что визит в Вену запланирован на 8 февраля.

Оперный бал Порошенко посетит в рамках встречи с президентом Австрии Александром ван дер Белленом. В пресс-службе поспешили уточнить, что Ванн дер Беллен имеет право пригласить на это мероприятие главу одного из государств как личного гостя.

Отметим, что сообщение о бюджетных тратах на полеты гаранта на танцы в Европу не остался без внимания украинских пользователей соцсетей, поспешивших назвать Порошенко «королем танцпола».

«Это борьба с профицитом», – c сарказмом заметил Bumburash.

«Скиньте потом фото, как он вальс танцует», – попросил Роман Пузанов.

Нашлись и те, кто не понял, зачем все же Порошенко летит на оперный бал. «Он шо – танцор?», – поинтересовался Павло Кирпулянский.

А один из микроблогеров в ответ на вопросы недоумевающих украинцев в шутку заметил, что Порошенко в свою очередь тоже не понимает, почему «украинцы не ездят на Венский бал. Ведь там все так вкусно и бесплатно».

Отметим, что 4 февраля в Киеве прошло народное вече, участники которого требовали импичмента Порошенко. Их недовольство было связано, в том числе, и с его новогодним секретным отпуском на Мальдивах. Закончился митинг скандированием лозунга: «Порошенко – чемодан, вокзал, Мальдивы!»

Напомним, согласно данным украинского издания «Новое время», Порошенко находится на пятой строчке в рейтинге самых богатых граждан Украины. Его состояние оценивается в миллиард долларов.