Кто хочет отмыть деньги? Украинцы с раздражением встретили новую идею Киева

Граждане Украины с откровенным раздражением встретили сообщение о том, что горсовет Киева объявил тендер на строительство нового флагштока для украинского флага, которым будет дополнен мемориальный комплекс «Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне».

Жители Киева возмущены тем, что власти готовы потратить 47,5 млн грн на сооружение патриотического символа вместо помощи детям. Огромная стоимость сооружения вызывает и закономерные подозрения в коррупции.

«Не слишком ли завышена стоимость этого эпического сооружения? Денег не хватает на армию, на социалку и на все остальное. Может быть, надо бы подключить к этому делу Национальное антикоррупционное бюро Украины?» – возмутились на сайте госзакупок ProZorro.

В социальных сетях проект флагштока высотой с 25-этажный дом за $1,76 млн вызвал гнев, злобу и иронические насмешки.

«И кто сейчас хочет отмыть деньги?», – спрашивают в социальных сетях.

«Лучше отдайте деньги больным детям!» – возмущаются украинцы.

«За 1000 гривен два простых слесаря поставят этот флагшток за 2 часа. Однако зачем нам за 1000 гривен? Мы богатая страна, ставить будем «по-взрослому», – шутят пользователи Facebook.

«И сразу экономика страны вырастет, солдаты перестанут гибнуть на фронте. В столице отопления нет и полгода горячей воды, а вы чушью занимаетесь, лучше солдат снабдите всем необходимым!» – откровенно ерничают другие.