Льготы – под лупой: правительство готовит изменения правил начисления субсидий

Кабинет министров сейчас работает над изменениями правил начисления субсидий для населения. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

«Правила начисления субсидий мы все время совершенствуем. Мы каждый год принимаем постановление по итогам отопительного сезона. В этом году мы тоже готовим такое постановление. И тоже будут изменения», – рассказал Рева.

Министр отметил, что Кабмин в течение 2018 года наработает изменения, необходимые для введения монетизации субсидий на жилищно-коммунальные услуги для домохозяйств. Сейчас правительство нарабатывает варианты совместно с общественностью и ОСМД.

«Только что я видел Якова Васильевича Смолия, кандидата на должность главы Нацбанка и нынешнего исполняющего обязанности, мы с ним сейчас будем прорабатывать вопрос создания специальных счетов для того, чтобы перечислять людям средства за жилищно-коммунальные услуги, чтобы они могли платить с этого счета», – отметил Рева.

По его словам, согласно закону, монетизированные субсидии должны выплачиваться домохозяйствам с 1 января 2019 года.

Напомним, в начале февраля сообщалось, что в рамках монетизации субсидий по состоянию на 7 февраля 2018 года Казначейством перечислены субвенции на погашение кредиторской задолженности, образовавшейся на 1 января 2018 года, согласно заполненных реестров и поручений Минфина на сумму более 9 млрд гривен.