Литва предоставила Украине доступ к базе данных для проверки автомобилей на «евробляхах»

Литва предоставила Украине доступ на год к европейской базы данных, которую будут использовать для проверки законности ввоза авто на европейских номерах в Украину, а также не находится ли авто в розыске. Об этом сообщил председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал, информирует «Укринформ»

Так, сегодня в Киеве состоялось обсуждение проекта международной технической помощи ЕС Twinning с участием украинских и европейских экспертов. По словам Цигакала, для достижения определенных приоритетов необходимо продолжить адаптацию законодательства и пограничных процедур к стандартам ЕС, развивать обмен и анализ информации.

Он сообщил, что Литовская Республика предоставила Украине доступ на год к европейской базы данных, которую будут использовать, в частности, для проверки, или ввозят автомобили на европейских номерах, так называемые евробляхи, в Украину законно.

«Сегодня нам подарили пакет, благодаря которому можно заходить в европейские базы данных… Вы знаете, у нас сегодня очень много евроблях на территории страны. Как правило, они или литовские или польские», — отметил председатель ГПСУ.