Лизун, япономать: в Украине увековечили вылизавшего тарелку нардепа

В Украине выпустили серию посуды по мотивам видеоролика, на котором заснят народный депутат страны Антон Геращенко в процессе вылизывания тарелки в одном из киевских ресторанов.

В серии представлены три позиции: «В гордом одиночестве» (одна тарелка), «Лижем вместе» (две тарелки) и «Японамать» (четыре тарелки). Их цена варьируется от 250 гривен за одну тарелку до 850 гривен за четыре.

Также продукт сопровождает инструкция по эксплуатации: «При минусовых температурах не лизать; Чужую не лизать, облизывать свою; Можно использовать как тренажер перед походом к шефу».

Видеоролик, на котором Геращенко вылизывает тарелку, появился в сети в начале декабря. Депутат заявил, что ничего зазорного в своем поведении не видит.

«Мне нечего стесняться. Я уважаю традиции разных дружественных Украине наций», – сказал он.

Геращенко пояснил, что видео было сделано во время дружеской встречи с заместителем посла Японии на Украине Митио Харада в ресторане восточной кухни. По словам депутата, одно из блюд показалось ему особенно вкусным, и он решил таким образом выразить почтение приготовившему его повару.