Лучше не доводить: названы простые способы не допустить высокое давление

По статистике, практически у каждого взрослого человека имеются проблемы с давлением. Как правило, у большинства стоит диагноз «гипертония». Медики утверждают, что высокого давления, как и гипертензии, можно избежать, но для этого нужно изменить свой образ жизни и следовать ряду правил.

Одно из них – поддерживание нормального веса. Даже небольшое увеличение массы тела выше нормы может привести к сужению сосудов и, как следствие, повышению кровяного давления. Поэтому, если у вас есть лишние килограммы или вообще ожирение, то нужно срочно приводить вес в норму. Основная часть гипертоников – тучные люди, так что похудение – один из немногих способов предупреждения высокого давления.

Второе – физическая активность. Медики уверены, что умеренная и регулярная физическая активность помогает не только держать тело в тонусе, оставаться стройным, но и здоровым человеком. Благодаря движению кровообращение усиливается, а это очень полезно для сосудов. Плюс ко всему, в организме повышается уровень гормона счастья, что оказывает положительное воздействие на нервную систему. Многие не знают, что гипертония в большинстве случаев – это заболевание нервных, неуравновешенных, подверженных стрессам людей.

Также надо употреблять меньше соли и отказаться от алкоголя. Эти два продукта способствуют повышению давления. Как только гипертоник отказывается от них или уменьшает потребление до минимума, ему сразу становится лучше во всех смыслах – показатели давления снижаются, лишняя жидкость выводится, а вместе с ней и лишние килограммы исчезают. Также нормализуется  нервная система, на которую больше не влияет алкоголь.