Лучше пламенеть, чем тлеть: 70-летний бодибилдер бросил вызов старости

В свои 70 он не сидит на лавочке под подъездом, не режется в домино во дворе и не откладывает на похороны. За его домом нет палисадника, зато есть самодельная тренажерка с 18-килограммовыми гантелями, гирями, турниками и штангами.

Пинчанин Виктор Фросинский качает железо. Каждый день. 40 минут утром и два часа вечером. Он голыми руками рвет 700-страничные книги и цепи, теннисные мячи, автомобильные номера, сгибает сковородки и вбивает ладонью гвозди в дерево. Виктор объявил бессрочную войну старости и пока успешно держит бой.

На вид ему не больше 55. Рельефный торс, пружинистая походка. Виктор подтянут, накачан, подстрижен. И любит повторять слова Есенина: «Лучше вспыхнуть и погаснуть, чем все время тлеть».

В день на занятия Виктор тратит от 2 до 2,5 часа. 40 минут занимается утром, 1,5-2 часа вечером. Утром у дедушки упражнения с гантелями, пресс, подтягивания, приседания, выпады, планки. Вечером к этому добавляются упражнения со штангами, фитнес-колесом, гирей, пресс с утяжелением. Весь спортинвентарь Виктор сделал сам из подручных материалов.

Питается, как все люди, но часто: 5-6 раз в день. Ест, что душа пожелает. Но спиртным не злоупотребляет.

Независимо от погоды, львиную долю упражнений пенсионер выполняет на улице. Осенью и зимой гантели поднимает дома.

В свои 70 Виктор – самый фигуристый пенсионер Пинска. По его словам, от дам отбоя нет, и, уверяет, у него «отлично работают все мышцы – как выше пояса, так и ниже». Однако к излишнему вниманию со стороны противоположного пола мужчина относится сдержанно – хранит верность жене, с которой вырастил сына и дочь.