Мэру Харькова Геннадию Кернесу внесено предписание, — НАПК

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) внесло предписание мэру Харькова Геннадию Кернесу. Об этом говорится в сообщении на сайте НАПК.

Как отмечается, предписание касается нарушения требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

«Предписание внесено по результатам плановой проверки соблюдения требований закона Украины «О предотвращении коррупции» в Харьковском городском совете, которая проведена с 1 по 30 августа 2018 года в соответствии с порядком проведения проверок Национальным агентством», — говорится в сообщении.

В ходе проверки НАПК установило нарушение закона о предотвращении коррупции в части неосуществления проверки чиновниками Харьковского горсовета факта подачи 18 субъектами декларирования, которые работают (работали) в горсовете, деклараций и соответственно неуведомление НАПК о случаях их непредставления или несвоевременного представления.

Так, НАПК требует провести служебное расследование для выявления причин и условий, способствовавших неисполнению чиновниками указанного закона.