Минздрав рекомендует: поляков призвали быть плодовитыми, как кролики

Кампания Министерства здравоохранения Польши в поддержку здорового образа жизни вызвала бурю эмоций среди поляков. Об этом сообщает RMF24.

Министерство выпустило ролик, в котором кролик рассказывает, что представители его вида много двигаются, едят здоровую пищу и не слишком напрягаются.

«Кто как, а мы, кролики, знаем, как получить многочисленное потомство. Если хочешь таким же плодовитым, бери пример с кроликов», – призывает рекламный персонаж.

Ролик заканчивается лозунгом: «Поддерживаем здоровый образ жизни – Министерство здравоохранения».

Ролик является элементом Национальной программы здоровья, призванной, прежде всего, «увеличить продолжительность жизни поляков, улучшить качество их жизни в контексте здоровья и ограничить неравенство в системе здравоохранения».

Кроме ролика, например, на остановках городского транспорта можно встретить постеры с кроликами и советами от министерства.

Рекламный ролик вызвал бурную реакцию у поляков. Профессор лингвистики Ежи Бральчик заявил, что кролики не является моделью сознательного подхода к рождаемости.

«Акция «Кролики» от министерства охраны здоровья поощрила меня проверить факты: среднее количество поросят в одном выводке в Польше – около 11,5, тогда как в Дании – 15-17 штук», – прокомментировал бывший вице-премьер Польши Януш Пехоцинський.

«Не верил. Увидел. И дальше не верю. В 2010 году мир приговорил Нобеля in vitro (экстракорпоральное оплодотворение – ред.)» – написал в Твиттере экс-министр здравоохранения Польши Бартош Арлюкович.

«Дно», «Люди – это не кролики», «2,7 миллиона выброшены в болото» – прокомментировали  ролик обычные интернет-пользователи.