«Может себе позволить»: Порошенко поселился в Давосе в позолоченном люксе

Украинская делегация во главе с президентом Петром Порошенко, прибыв в Швейцарию на экономический форум в Давосе, не отказывает себе в роскоши. Как стало известно, Порошенко поселился в президентском сьюте пятизвездочного отеля комплекса Grand Hotels Bad Ragaz.

Украинский президент забронировал для себя президентский сьют – номер площадью 300 квадратных метров с потолками из кристаллов Swarovski и обоями с золотым напылением. Интерьер спален декорирован кожей скатов, а комнаты украшены шелковыми коврами ручной работы.

В распоряжении гостя будут две ванных комнаты с прямой подачей целебной термальной воды, а также сигарная комната, две спальни, зо­на для курения, пол­ностью обо­рудо­ван­ная кух­ня и вин­ный шкаф (винотека). Также ему будет предоставлен дворецкий на все время проживания.

Забронировать такой номер можно лишь по запросу. Его стоимость составляет от €4500 до €6600 за ночь.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин прокомментировал отдых своего украинского коллеги Петра Порошенко на Мальдивах. По его словам, он не видит ничего зазорного в том, что глава государства отдыхает за пределами своей страны.

«Во всяком случае, он богатый человек, и может себе позволить выехать с семьей за границу, в том числе и на Мальдивы, или на какие-то другие острова», – добавил президент РФ.