На главную елку страны потратят около 3 млн гривен

Главная елка страны, которую установят на Софиевской площади в Киеве, будет стоить около 3 миллионов гривен. Об этом рассказал президент фестиваля Folk Ukraine Игорь Добруцкий, передают «Вести».

Главный атрибут Новогодних праздников уже нашли в лесах Ивано-Франковской области. Ее еще не срубили, но уже известно, что высота елочки будет около 30 метров.

«Елку начнут монтировать возле Софии уже 8 декабря, а ко дню святого Николая, 19 декабря, она традиционно зажжет свои огни. Вся елка обошлась примерно в 3 миллиона гривен, — сообщил Добруцкий.

Напомним, елку хотят украсить 4-километровой гирляндой и уникальными игрушками в виде кристаллов, серебряных и белых оттенков. Добруцкий уточнил, что елку дополнительно украсят метровыми фонарями, которые будут держаться на канатах и гирлянды будут менять свой цвет ежедневно.

Всего на украшения для елки уже потратили около 2,7 миллиона гривен, а само дерево будет стоить примерно 100 тысяч гривен. А весь новогодний праздник обойдется в сумму около 30 миллионов гривен. Что на 3 миллиона больше чем в прошлом году.