На Харьковщине правоохранители проводят обыски в лесхозах

В лесхозах Харьковской области, которые могут быть причастны к незаконной вырубке деревьев, проводятся обыски. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, передает УНН.

«Прокуратура Харьковской области совместно с Управлением защиты экономики в области ДЗЭ НПУ в рамках уголовного производства по ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) проводит обыски в лесных хозяйствах области и на предприятиях-контрагентах», — говорится в сообщении.

Как предварительно известно, в лесхозах незаконно, без надлежащих разрешительных документов, вырубали деревья, а затем сбывали их предпринимателям по заниженным ценам.

«Сейчас проведено 28 обысков на территории 6-ти лесных хозяйств Харьковской области, а также на перерабатывающих предприятиях и по месту жительства фигурантов уголовного производства. Изъято древесину и документацию», — проинформировал начальник управления прокуратуры области Сергей Перепелица.

Сейчас обыски продолжаются. Все обстоятельства дела устанавливаются. Максимальное наказание за такое преступление — 6 лет лишения свободы.