На украинских железных дорогах запретили провозить багаж свыше 50 кг

Министерство инфраструктуры, возглавляемое Владимиром Омеляном, запретило пассажирам провозить багаж свыше 50 кг. Об этом говорится в приказе №74 об изменениях в правилах перевозки пассажиров и багажа, который вступил в силу 9 апреля, информирует «Фокус».

Согласно документу, пассажирам разрешено бесплатно провозить багаж весом до 36 кг. За превышение веса до 14 кг багаж придется оплатить как отдельное место в вагоне.

Помимо этого, согласно правилам, каждому пассажиру, кроме ручной клади, разрешено бесплатно перевозить портфель, дамскую сумку, лыжи и палки к ним, сноуборд, удилища, фотоаппарат, видеокамеру и другие мелкие вещи, которые по своим размерам можно расположить в вагоне на местах, предназначенных для ручной клади.

Также разрешается перевозить в счет нормы ручной клади пассажира детские коляски, велосипеды в разобранном и упакованном виде (не более одного). В поездах «Интерсити» и «Интерсити +» перевозка велосипедов запрещена при отсутствии мест для их расположения в вагоне. Также в этих поездах проверка документов и проездных может осуществляться после посадки пассажиров.