На время военного положения военные займут лагерь «Виктория», где в пожаре погибли дети

Одесский детский лагерь «Виктория», в котором во время пожара в сентябре 2017 погибли трое детей, на время военного положения передадут в пользование военным. Соответствующее решение было принято на заседании исполнительного комитета Одесского городского совета, передает СТРАНА.ua.

По словам заместителя городского головы Андрея Котляра, лагерь «Виктория» для размещения выбрали сами военнослужащие. Родители детей, погибших при пожаре в лагере, удивлены решением исполкома поселить в лагере военных. По словам отца погибшей девочки Сони Мазур — Алексея, туда никого нельзя заселять из-за проблем с пожарной безопасностью. Адвокат семей погибших Оксана Муравская считает, что до окончательного решения суда, лагерь нельзя ни в коем случае использовать, потому что там до сих пор остаются важные доказательства, которые были недавно найдены независимыми экспертами из Эстонии.

В прокуратуре отметили, что в настоящее время арест на право распоряжения и пользования имуществом, а именно зданиями лагеря «Виктория», в рамках уголовного производства не снят. Соответствующее решение об отмене или оставление в действии ареста является компетенцией суда, который может принять решение по результатам внесения на рассмотрение соответствующего ходатайства.