На заметку: это является самой распространенной причиной детской смертности

Злокачественные новообразования, которые обнаруживаются в мозге, являются самой распространенной причиной смерти детей в развитых странах, и этот диагноз ставится каждому пятому ребенку. Об этом рассказал Александр Друй, являющийся старшим научным сотрудником в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, передают РИА Новости.

По статистике, каждые три минуты один ребенок с мире заболевает онкологией и у каждого пятого врачи диагностирую рак головного мозга. Хотя в обществе и принято считать, что злокачественными опухолями страдают только взрослые, а у детей подобный диагноз обнаруживается редко, данные цифры говорят об обратном.

По словам Александра Друя, рак головного мозга по-прежнему остается основной причиной детской смертности в развитых странах, и от него гибнут больше детей, чем от других патологий. При постановке данного диагноза шанс прожить более пяти лет есть только у 65% детей, но и те, кто выжил, навсегда останутся инвалидами.

При этом опухоль мозга имеет более 120 разновидностей, которые могут иметь как доброкачественный, так и злокачественный характер и должны лечиться по-разному, рассказал Друй. По его словам, чем родители раньше обратятся к врачу, тем больше шансов на спасение ребенка.

«К сожалению, современный плотный жизненный график настолько выбивает многих родителей из колеи, что они не всегда вовремя замечают признаки заболевания у своих детей», – рассказал Друй.