Напиши письмо и попроси подарок: стартовала «Операция «Санта»

Дух Рождества все сильнее окутывает Америку: полки магазинов пестрят всевозможными праздничными атрибутами, главные елки страны по очереди облачаются в сверкающие гирлянды, а самые младшие ее жители обдумывают, что попросить у Санты.

В юные годы рождественские праздники оставляют самые яркие впечатления, ассоциируясь с добром и волшебством. Каждый может вспомнить, как затаив дыхание спешил к елке, чтобы узнать, что оставил под ней бородатый старик. Наверное, детство длится до тех пор, пока веришь в Санта-Клауса.

Давняя традиция почтовой службы позволяет продлить это время как можно дольше. 105 лет назад министр связи Франк Харрис Хичкок положил начало «Операции «Санта», позволив американцам отвечать на письма, адресованные сказочному персонажу.

С тех пор каждый может оставить свое послание рождественскому деду в почтовом отделении или наоборот выступить в роли волшебника и исполнить детское желание.

С появлением интернета это стало еще проще – теперь письма имеют больше шансов быть прочитанными. Для этого есть специальная площадка DeliverCheer.com, на которой ежегодно оставляют около 50 тысяч посланий.

Портал уже начал свою работу и на нем появились первые несколько писем.