«Нарцисс-орденоносец»: в соцсетях уничижительно высмеяли страсть отца Порошенко к наградам

Украинцы высмеяли отца президента Петра Порошенко за страсть к «наградным побрякушкам». Именно так пользователи назвали его многочисленные ордена и медали. Кроме того, многие предположили, что «знатный орденоносец» и вовсе их купил.

Фото Алексея Порошенко распространил в Facebook киевский юрист и блогер Михаил Шнайдер. По его словам, среди наград отца лидера страны, в частности, советский орден «Знак Почета», советская медаль «За Трудовую доблесть», медаль в ознаменование 100-летней годовщины рождения Ленина. И это лишь малая часть наград. По словам блогера, у него имеются еще десятки орденов и медалей.

«Кто этот седовласый мужчина? Увешанный орденами и медалями? Может, ветеран войны? А может летчик-испытатель? Или космонавт? Нет! Это заслуженный работник сельского хозяйства. Порошенко Алексей Иванович… Оказывается знатный орденоносец! Отец Петра Алексеевича», – написал с сарказмом Шнайдер.

Особый интерес блогера вызвала награда Героя Советского Союза или Социалистического Труда, которую Порошенко-старший повесил на груди рядом с полученной от президента Виктора Ющенко звездой Героя Украины. Однако, по словам коллекционера и фалериста Андрея Боечко, эти звезды не имеют отношения к СССР.

«Я детально разбирался в 14-м году относительно этой награды. Это звезда героя казачества. Это такой себе значок, похожий на Героя СССР», – заверил он в комментариях.

Другие участники обсуждения высмеяли «седовласого орденоносца» за его страсть к наградам, назвав «старым нарциссом-орденоносцем». Кроме того, многие предположили, что он эти награды попросту купил.

«В 90-х на базаре и орден Черта Лысого можно было прикупить…», – заметил Дмитрий Потыльчак. «Купил и нацепил!», – безапелляционно заявил Андрей Далецкий. А вот Галина Левченко предположила, что ордена ему подарил Петр Порошенко. «Сын подарил», – пошутила она.

Пост собрал сотни комментариев, в которых подавляющее большинство читателей уничижительно высказывались о страсти Порошенко старшего к наградам, предположив, что он их купил.  Нашлись и те, кто решил, что снимки, опубликованные Шнайдером, ненастоящие, уличив блогера в использовании графических редакторов.