Наша служба и опасна, и трудна: в Генштабе ВСУ заработал Совет резервистов

Для более 140 тысяч военных, которые служат в оперативном резерве, заработал Совет резервистов. Такую информацию сообщили на сайте Кабмина.

«Сейчас ведется работа по переходу от обязательной службы в резерве к добровольной с подписанием контракта на службу в военном резерве. С целью совместной обработки путей такого перехода, поиска весомых стимулов для заключения контрактов на службу в военном резерве при Генеральном штабе ВС Украины создали Совет резервистов Вооруженных Сил Украины», – говорится в сообщении.

В сообщении утверждают, что с помощью Совета резервисты смогут напрямую предоставлять свои предложения к руководству. Также новый орган должен помогать в разработке законодательных инициатив и продвигать идею службы в резерве.

«Члены Совета резервистов будут выполнять представительские функции Совета на местах, то есть каждый в своей области. Они будут сотрудничать с военными комиссариатами, с бригадами и самыми резервистами. Таким образом, я думаю, мы улучшим условия прохождения службы в военном резерве, качество подготовки на сборах резервистов, решим кадровые проблемные вопросы», – считает заместитель председателя Совета резервистов младший лейтенант Мирослав Гай. Предполагается, что Совет резервистов будет собираться ежеквартально.