Не имеет на это полномочий: В «Нафтогазе» объяснили, почему не разрешили Счетной палате проводить аудит

В НАК «Нафтогаз України» заявили, что Счетная палата не имеет полномочий для проведения аудита эффективности компании. Об этом сообщает «Реалист» со ссылкой на пресс-службу компании.

В компании отметили, что органами госконтроля, которые постоянно проверяют финансово-хозяйственную деятельность «Нафтогаза», являются Государственная аудиторская служба Украины и Государственная фискальная служба (ГФС), которым предоставляются все необходимые для проверок документы. По информации НАК, сейчас ими проводятся три проверки — две плановые и одна внеплановая.

«В свою очередь, Счетная палата Украины не имеет законных оснований требовать проведения на объектах „Нафтогаза“ аудита эффективности состояния планирования и своевременности поступления дивидендов в государственный бюджет. Требование о проведении такого аудита поступило от Счетной палаты в компанию в начале октября», — сообщает пресс-служба НАК.

Напомним, ранее председатель Счетной палаты Валерий Пацкан сообщил, что НАК «Нафтогаз України» не позволяет представителям Счетной палаты приступить к проверке компании.