Не лишайте народ «золотого запаса»: израильтянин пояснил, чем грозит отказ от «русского мира»

Израильский политолог и социолог Алек Эпштейн в эфире программы «Время покажет» на Первом канале рассказал, чем грозит Украине ухудшение отношений с Россией.

По словам политолога, отказ от русской культуры и «русского мира», который сейчас активно пропагандируется в Киеве, может закончиться для украинцев довольно печально.

«Я согласен с логикой, что русские и украинцы – единый «русский мир», центром которого является русская культура. Самый главный бренд, который есть у России, известный на весь мир, – это русская культура. Культура на русском языке. Когда вы приезжаете во Францию, в Англию, в Германию, то везде видите русские оперы, русские выставки. Произведения русских писателей изучаются во всех западных школах. Ничего подобного украинская культура, к сожалению, до сегодняшнего дня не создала. Поэтому уход от русской культуры – это, говоря английским словом, – downgrade; это опускание украинского народа на цивилизационный уровень ниже», – заявил Эпштейн.

Он напомнил: Гоголь, Некрасов, Ахматова и Булгаков, будучи украинцами, писали на русском языке, который является наследием всего человечества.

«Отказываться от этого – это выбрасывать в окно свой «золотой запас». Нет в мире ни одного известного украинского композитора», – эмоционально высказался политолог.

«Великая российская культура – это главная гордость этой огромной страны! Не лишайте свой народ этого», – обратился Алек Эпштейн к украинскому политологу Вячеславу Ковтуну.