Не взрослое это дело: в политику в России решено окунуть детей

В России планируют открыть канал для детей 8-16 лет с политической направленностью. Как сообщило агентство РБК, субсидии на создание трансляции получит российское агентство ИТАР-ТАСС.

Предложение о выделении информагентству дополнительных субсидий содержится в опубликованных поправках в проект бюджета на 2018–2020 годы, подготовленных правительством ко второму чтению документа.

Названия проекта еще нет, но 210 млн руб. – это общий объем инвестиций, который потребует реализация проекта в ближайшие три года.

Согласно проекту, субсидии будут направлены на «финансовое обеспечение создания и организационно-техническое сопровождение специализированного канала общественно-политической направленности, ориентированного на детей в возрасте 8-16 лет».

По словам руководителя департамента корпоративных коммуникаций ИТАР-ТАСС Дмитрия Перцева, проект будет запущен  «в координации» с Минобрнауки России в 2018 году.

«В 2018 году будет создана специальная детская редакция. Ее задача – сбор наиболее интересных и важных российских и мировых новостей для школьников», – отметил он.

В качестве источника дополнительных субсидий деньги будут перераспределены, в частности, из планирующихся расходов на высшее образование.