«Никто ее не вербовал — с ней было проведено собеседование!»: в СБУ отреагировали на обвинение в вербовке журналистки «РИА Новости»

В Службе безопасности Украины отреагировали на обвинения корреспондентки «РИА Новости» в Литве Ирины Высокович о так называемой попытке вербовки. В ведомстве утверждают, что с женщиной была проведена беседа и не более того, сообщает УНН.

«Никто ее не вербовал — с ней было проведено собеседование, в результате которого выяснилось, что она ехала сюда не с журналистской, а с пропагандистской целью. За это она получила большую сумму денег», — отметили изданию в пресс-службе СБУ.

На вопрос о том, почему Высокович сообщила о попытках украинских силовиков «завербовать» ее, в Службе безопасности пояснили, что журналистка заняла такую ​​позицию из-за того, что ей не удалось выполнить задание, за которое ей щедро заплатили.

Напомним, ранее корреспондентка «РИА Новости» в Литве Ирина Высокович, которая прибыла в украинский Херсон освещать судебный процесс по делу руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, заявила, что украинские спецслужбы задержали ее и пытались завербовать.

По словам женщины, из-за задержания, которое, по ее словам, даже не было оформлено должным образом, она не смогла выполнить редакционное задание и передать новости о судебном процессе в редакцию.