Ноль перспектив: награжденная Порошенко «Учитель года-2016», работает сиделкой в Англии

«Учитель года-2016» из Украины в номинации «Иностранный язык» из Закарпатья Виолетта Македон уехала работать в Великобританию.

В 2016 году ее лично награждал президент Петр Порошенко. На встрече с главой государства педагог рассказывала о необходимых реформах в сфере образования, беседуя с главой государства по-английски.

Однако, несмотря на звание заслуженного учителя Украины и карьерные ожидания, Македон больше не работает в школе. Женщина оставила родину и переехала в Лондон, где для нее больше перспектив. За ней потянулись и другие учителя из школ города Берегово. По словам Македон, она проживает в доме семейной пары, которые имеют фотобизнес, а вот в Украине, невзирая на ожидания, перспектив не видит.

Учительница работает сиделкой у пожилого родственника британской семьи по имени Боб. В ее обязанности входит гулять со стариком, ходить с ним по культурным местам. Работодатели довольны, что за их родственником присматривает молодая украинка в совершенстве владеющая английским языком. Однако Виолетта Македон призналась, что скучает по школе.