Носите горшки в классы: школьникам запретили без медсправки ходить в туалет

В Московском лицее № 1795 ввели новое правило, абсурдность которого бьет все рекорды: детям запретили уходить с уроков без письменного заявления родителей, а в туалет – без медсправки.

«С пятницы в школе введен новый режим выхода ребенка. Если возникает необходимость забрать его с уроков до их окончания, родитель подает письменное заявление. В заявлении обязательно прописывается, что ответственность за жизнь и здоровье ребенка родитель берет на себя», – говорится в памятке.

Там же уточняется, что теперь отпрашиваться в туалет во время урока дети смогут только на основании медицинского заключения о наличии у них заболевания.

«Настраивайте ребят на то, что для посещения туалета существует перемена. Либо оформите соответствующее заключение врача, если ребенок не выдерживает без туалета 45 минут», – посоветовали родителям учеников.

Особо острые на язык пользователи соцсетей уже шутят, что лучше детям носить собой горшки на уроке и прямо на уроке «делать свое дело». Хотя шутки шутками, а детям теперь придется набираться колоссального терпения, чтобы содержимое мочевого пузыря доносить до туалетов.