Новые технологии: В Украине итальянцы построят новую ветряную электростанцию

В Украине будет построена новая ветряная электростанция усилиями итальянской компании Eni S.p.A. Об этом было сказано в издании «Дело».

Итальянцы заинтересовались стремительными темпами развития альтернативной энергетики в Украине. Потому решили сами присоединиться к внедрению технологий нового поколения. В итальянской энергетической компании Eni S.p.A полагают, что строительству подобных установок способствует и привлекательный «зелёный тариф», установленный ранее Верховной Радой. Генеральный директор компании Луиджи Барберис считает, что в Украине можно построить энергоустановку мощностью 40 мегаватт. Строительство пройдёт в несколько этапов и будет сопровождаться сотрудничеством между итальянскими и украинскими коллегами. Окончательное место для грандиозного «ветряка» пока что не выбрано, но предварительно это станут либо западные, либо южные области страны.

Итальянцы внимательно анализируют ветроэнергетический потенциал Украины, насколько легко подключиться к общей энергосети, какими долями будет финансироваться проект, какие льготы предоставят строителям. Глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук напомнил о привлекательных экономических условиях, которые получает инвестор, решивший вложиться в расширение сектора «зелёной энергетики». И доказательством этому служит количество построенных ВЭС в 2014-2017 годах.