Об изменениях в тарифах: что ждет украинцев в ноябре

В ноябре в Украине на 14% подорожала стационарная телефонная связь. Об этом пишут «Украинские Новости» со ссылкой на «Сегодня».

Таким образом, например, в Киеве абоненты ближайшие два месяца будут платить по 84 грн. Второй этап ожидается с начала следующего года — с 1 января абонплата вырастет еще на 10%.

Намечен на ноябрь и рост цены на газ — 19 октября Кабмин поднял стоимость тысячи кубометров газа на 23,5%, или до 8550 грн. Но этот рост существенно меньше того, который требовали в МВФ.  Должна измениться жизнь и украинских солдат. В середине октября президент Петр Порошенко пообещал, что уже с 1 ноября военнослужащих обеспечат комфортными общежитиями или будут возмещать деньги, которые они тратят на аренду жилья.

Намечен на последний осенний месяц и очередной виток реформы парковок. В ноябре должны появиться инспекторы, которые будут иметь возможность штрафовать водителей, нарушающих новые правила. По словам чиновников, регистрировать нарушения они будут с помощью фотоаппаратов и планшетов — для того чтобы выписать штраф, паркоинспекторам нужно будет сделать минимум четыре фотодоказательства с привязкой к неподвижным предметам и геолокацией. Максимальная сумма штрафа будет составлять 510 грн, а в первую очередь контролеры появятся по Львове, Днепре и Киеве.

Еще одним новшеством ноября станет возможность в любой момент и по своему желанию сменить традиционный паспорт-книжку на ID-карту с чипом. Обойдется эта услуга в 279 грн. Сегодня заменить обыкновенный документ на пластиковый можно только в случае потери паспорта.