Обмани себя: ученые рассказали, как избавиться от лишних калорий

Группа ученых из Пенсильванского университета рассказали, как можно снизить количество еды потребляемой за день, пишет британское издание Daily Mail.

По мнению исследователей, если в течение дня есть небольшими порциями, то нейроны, отвечающие за чувство голода, подавляются, и человек может уменьшить количество калорий.

Испытания проводились на мышах. Голодных грызунов сначала кормили ароматизированным гелем без питательных веществ, что привело к подавлению соответствующего участка гипоталамуса, но уже через пару минут гипоталамус (область мозга отвечающая за чувство голода) вернулся в «голодное» состояние.

Далее, если животных пытались кормить тем же раствором, мозг вообще перестал воспринимать эту пищу. После этого грызунов покормили гелем с малым количеством калорий. Это помогло утолить их голод на длительное время.

На третьем этапе исследований мышам вводились гормоны, которые вырабатываются при пищеварении – пептид YY, амилин и холецистокинин. Несмотря на то, что они вообще не получали каких-либо питательных веществ, они ощущали полную сытость.

По мнению авторов эксперимента, ученым вскоре удастся обманывать мозг человека, что поможет многим людям в борьбе с ожирением.