Очередное давление радикалов на суд — перекрытие трассы и пикет в поддержку подозреваемых в убийстве Бузины

В пятницу, 15 июня, националисты из организаций «Карпатская Сич» и «Правый сектор» перекрыли Житомирскую трассу на въезде в Киев, пишет портал «Слово и дело». Об этом сообщается на странице организации «Карпатская Сич» в Facebook. Они пытались помешать проехать генпрокурору Юрию Луценко.

Таким образом активисты выступают в поддержку своих соратников Андрея Медведько и Дениса Полищука, которые обвиняются в убийстве журналиста Олеся Бузины. После этого они устроили пикет у здания Генпрокуратуры.

Отмечается, что очередное заседание суда по делу об убийстве Бузины, которое должно было состояться сегодня, перенесено на 9 августа.

Напомним, 27 июня 2017 года прокуратура Киева завершила досудебное расследование относительно Андрея Медведько и Дениса Полищука, которых подозревают в убийстве журналиста Олеся Бузины.

16 апреля 2015 года днем во дворе собственного дома был расстрелян журналист Олесь Бузина. Он получил 4 огнестрельных ранения, одно из которых в голову. МВД объявило подозрения в убийстве журналиста и писателя Бузины двум жителям столицы.