Одеть украинских школьников в одежду со светоотражающими деталями предложил премьер-министр Гройсман

По мнению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана,  украинские школьники должны носить светоотражающие элементы на одежде, особенно в ночное время, для снижения такого количества ДТП с участием детей. Об этом  информируют «Українські новини».

«Я думаю, что особое внимание должно быть уделено безопасности детей в нашей программе уменьшения ДТП и смертности в Украине. Я считаю, возможно, пришло время обеспечить украинских детей светоотражающими элементами. Особенно это касается школ, особенно это касается учебного периода, когда у нас непродолжительный световой день. Это должна быть правительственная программа — обеспечить каждого ребенка такими средствами», — сказал он.

Гройсман подчеркнул, что надеется наработать предложения по данному вопросу по итогам совещания, после чего вместе с Министерством образования и науки оформить их в правительственную программу.

По мнению премьера, такая программа не потребует вложения больших средств, однако позволит сохранить жизни многих детей в Украине.