Одна за девятерых: девушка нашла себя на отдаленном острове

Сара Мур приняла решение отказаться от оживленной городской жизни в Эдинбурге, чтобы перебраться на остров Норт-Роналдсей в Шотландии с населением в 45 человек, средний возраст которых составляет 65 лет.

Саре Мур 26 лет, и она самый молодой житель острова. Сейчас она занимает сразу девять рабочих мест, потому что эту работу больше никто из жителей острова выполнять не может. Она работает опекуном, диспетчером воздушного транспорта, носильщиком, почтовым работником, водителем экскаватора, гидом, пожарным, пастухом и секретарем совета острова.

«Здесь нелегкая жизнь. Это не место, куда приезжают, чтобы разбогатеть, но мне здесь нравится», – делится Мур.

До переезда Сара работала в торговле.

«В городе много суеты, нет зелени и красивых пейзажей. Для меня эта работа была тупиком. Торговля не для меня», – рассказала Сара.

В многолюдном городе она чувствовала себя одиноко.

«В Эдинбурге мне было одиноко, хотя там очень много людей. Я жила в одном доме 23 года и знала только своих соседей слева и справа. А здесь я знаю всех», – поведала девушка.

Завязать романтические отношения на острове, где пожилое население, довольно трудно, поэтому Сара встречается с молодыми людьми с соседних островов.

«Некоторые из жителей нашего острова практически раздавали мое резюме молодым людям. Я чувствовала себя немного неловко, но знала, что они это делают от души», – откровенничает девушка.