Окунуться в сказку: путешествие в пижаме на «Северный полюс»

Лучше путешествия в праздничный сезон может быть только поездка в винтажном поезде по заснеженным просторам, в пижаме, с горячим шоколадом в руках. Подобное возможно не только в кино или детской книжке, но в и реальной жизни.

Железнодорожный музей Maine Narrow Gauge Railroad Museum в Портленде вот уже 10 лет дарит взрослым и детям возможность окунуться в рождественскую сказку, придуманную американским писателем Крисом Ван Оллсбургом. Настоящий «Полярный экспресс», украшенный традиционными еловыми венками, лентами и сверкающими гирляндами, радушно встречает гостей всех возрастов, которым предстоит отправиться в увлекательное путешествие вдоль залива Кескоу прямиком на «Северный полюс». Внутри посетителей ждут горячее ароматное какао, вкусное печенье и чтение классической рождественской истории.

Пока поезд неспешно двигается по своему маршруту, пассажиры могут наслаждаться непринужденной атмосферой, с комфортом устроившись в одном из мягких кресел. Когда состав прибывает на «Северный полюс», в салон поднимается Санта-Клаус, чтобы поздравить всех с наступающим праздником и подарить каждому ребенку по небольшому колокольчику на память о поездке. На обратном пути путешественникам также не дадут скучать, предлагая всем вместе исполнить самые любимые рождественские песни.

Поездки на «Полярном экспрессе» длятся весь декабрь. Последняя – вечером 23 декабря, по самое Рождество. Длина каждого путешествия – 45 минут.

Маршрут настолько стал популярным среди взрослых и детей, что заполучить билеты (а стоимость их – $29-$45) на волшебный поезд не так просто. Их заказывать начинают загодя – с сентября-октября. Все собранные от продажи средства идут на нужды музея, так как он является некоммерческой организацией.