Он юморил даже перед смертью: умер известный сатирик Михаил Задорнов

Писатель и сатирик Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни.

Долгое время известный актер страдал онкологическим заболеванием (рак головного мозга). Обострение недуга известного сатирика произошло летом 2016 года, в результате чего Задорнов отменил все свои выступления и гастроли.

В конце 2016 года юморист был прооперирован в Германии. По словам близких и родственников, лечение помогло заметно улучшить здоровье артиста.

Но в сентябре-октябре состояние его ухудшилось. Несколько дней перед смертью Михаил Задорнов находился без сознания в частной московской клинике. Но даже в короткие мгновения просветления он пытался юморить. Как отмечается, до потери сознания артист захотел причаститься. Его родственники обратились к настоятелю храма Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах и попросили приехать в клинику. Обряд провели, когда Задорнов уже был без сознания.

«Этот тяжелейший период своей жизни он проходит как примирившийся со Святой Церковью православный христианин. Прошу молитв о рабе Божием Михаиле, в том числе да простит ему Милосердный Господь годы эпатажного заигрывания с язычеством», – написал о Задорнове настоятель храма.

Перед смертью известный юморист оставил свою последнюю волю.

«Материально поддержать и не дать закрыться русскоязычной библиотеке имени Николая Задорнова в Риге. Быть похороненным в одной могиле с отцом. Перевозить тело после смерти только наземным транспортом», – говорится в завещании артиста.

Соболезнования семье всенародно любимого юмориста выразил президент РФ Владимир Путин.