«ОНиБАЛ, а война – по барабану»: соцсети взорвала новость о поездке Порошенко на Венский бал

Нелегка жизнь простого украинского президента. Но весьма насыщена. Год только стартовал а Петр Порошенко уже успел отметится на Мальдивах, побывать в Давосе…

А тут и новая поездка гаранта будоражит умы украинцев: 8 февраля по приглашению федерального президента страны Александера Ван дер Беллена он посетит с рабочим визитом Австрию.   Предполагается, что в ходе визита состоятся различные двусторонние переговоры украинского лидера…

Но не это приковало внимание украинцев. В рамках программы пребывания запланировано совместное посещение главами государств Венского оперного бала, на который Петр Порошенко приглашен как личный почетный гость президента Австрии. Эта новость под хештегом «#Венскийбаловень» в одночасье стала хитом соцсетей.

Известный юрист Андрей Портнов (теперь, к слову, живет в Вене) считает, что такие поездки главы государства просто бессмысленные и не приносят стране никаких дипломатических успехов или результатов.

«Одни и те же дежурные высказывания, сигналы, тезисы, мифы и штампы. Остаточне, нечувана и фантастична. Ничего уже не поможет. Кроме отставки и избрания нового».

«Наш гарант отменно развлек гостей Давоса. Новый ангажемент. Пишаймося», – отметила Liliya Fomenko.

«Золушка он наша мальдивская», – сыронизировал Дмитрий Корнейчук.

«Кандітєр їде на Віденський бал! В Крути не поїхав через несприятливі погодні умови. Та й далекувато…», – поддела Людмила Маврина.

«Тепер після Мальдивської феєрії, давоського котла і ганьби під Крутами Петра викликають 8 лютого на бал у Віденській опері. Чекаємо пакету домовленостей Відень-2», – прокомментировал новость Oleksii Stepura.

«Мальдивы, Давос, Венский бал. А не скучно гаранту живется! Для полной картины предлагаю ему посетить в этом году: Ибицу, Праздник Божоле-нуво, Октоберфест и успеть на фестиваль блинов», – предложил Михаил Добкин.

«Во время войны место главнокомандующего в Ставке. Но наш главнокомандующий ездит на Мальдивы и на танцы. А все потому, что ему глубоко по барабану война, смерть защитников и страна, которую он обязан защищать», – возмутился Юрий Покиньборода.

Экс-министр юстиции смешно обыграла предстоящие мероприятие и прикрепила фотографию Порошенко, танцующего с супругой Мариной.

«ОНиБАЛ. И пусть весь мир подождет», – написала Елена Лукаш.