Оперативно сработали. В Черниговской области возобновляют подачу газа в зоне ЧП

Коммунальные службы продолжают восстановление газоснабжения в Ичнянском районе Черниговской области после взрыва на 6-м арсенале Министерства обороны. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Черниговской облгосадминистрации.

«В г. Ичня были возобновлены поставки газа к 5 многоквартирным домам и 735 абонентам. Также газ включили части абонентов в селах Иржавец, Рожновка, Крупичполе и Буромка. В поселке Дружба восстановлено водоснабжение, но пока есть проблемы с работой водопровода в местной школе», — говорится в сообщении.

Несмотря на это, местным жителям еще не рекомендуют возвращаться в дома. «На это нет официального разрешения от ГСЧС и Минобороны, ведь обследование местности на предмет взрывоопасных материалов еще не завершено», — пояснили в ОГА.

Кроме того, в результате взрывов и возгораний было повреждено около 2 га леса. Также сейчас среди имеющихся проблем — трудности с печным отоплением в ряде сел на пострадавшей территории: в некоторых домах повреждены дымоходы. Кроме того, в настоящее время не хватает запасов стекла для восстановления зданий.