Особенности национальной тавтологии — дело судьи Высшего суда уже в суде

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд дело против судьи Высшего административного суда Олега Голяшкина. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Источники в ведомстве подтвердили, что речь идет о судье ВАСУ Олега Голяшкина. Отмечается, что детективы НАБУ завершили досудебное расследование в отношении судьи.

Его подозревают в декларировании недостоверных данных по ст. 366-1 УК. По версии НАБУ, Голяшкин внес заведомо недостоверные сведения в ежегодные е-декларации за 2015 и 2016 годы.

Он не задекларировал две квартиры в центре Киева, «владельцем которых является близкое лицо подозреваемого и находившихся в постоянном пользовании судьи».

В НАБУ считают, что судья действовал умышленно, «вероятно, чтобы скрыть от госорганов и общественности свое имущественное положение, а также для реализации возможности получить в судебном порядке служебного жилья в Киеве».

Расследование по Голяшкину детективы НАБУ начали в апреле 2017 года. О подозрении в недекларировании сведений судьи сообщено 13 декабря 2017 года.