Паспорт, деньги да жетончик и смотреть по сторонам! Инструкция для участников марша ЛГБТ

Организаторы марша равенства КиевПрайд-2018, который состоится 17 июня в Киеве, опубликовали инструкцию по безопасности для участников события, пишет СТРАНА.ua.

«Важно трезво оценивать возможные риски участия в Марше и сделать осознанный выбор — посещать его или нет», — говорится в официальной инструкции.

Организаторы отмечают, что желающим поучаствовать в КиевПрайде-2018 не следует опаздывать, поскольку после объявленного времени начала мероприятия полицейские не будут пропускать людей через оцепление. Помогать поддержанию безопасности на Марше будут волонтеры безопасности, который будут одеты в желтые жилетки.

«Обращайтесь к ним за любой помощью или информацией и беспрекословно следуйте их указаниям. Также просим сообщать им лично о любых нестандартных или опасных ситуациях. Волонтеры могут в целях безопасности попросить показать содержимое вашего рюкзака — пожалуйста, сделайте это добровольно», — говорится в инструкции.

Также организаторы КиевПрайда советуют участникам сообщить близким людям о планах посетить данное мероприятие и попросить их выйти на связь после окончания акции. Участникам Марша советуют надеть удобную для бега обувь, полностью закрывающую ноги, а также одежду из натуральных тканей полностью закрывающую тело.

«Не одевайте вещи (до или после Марша) с надписями, слоганами, символами, по которым можно будет идентифицировать вашу причастность к Маршу. Флаги и плакаты можно доставать и разворачивать только когда вы находитесь в колонне Марша. Возьмите головной убор — он защитит от жары и поможет сделать вас менее узнаваемым. Лучше выбрать комфортную и неприметную одежду. Не забудьте надеть нижнее белье (на случай, если придется снять поврежденную верхнюю одежду). Избегайте больших сережек, нашейных украшений, шарфов и галстуков — чего угодно, за что легко схватить», — сообщается в документе.