Пассажиру, который не успел на самолет из-за задержки экспресса в Борисполь, «Укрзалізниця» компенсировала 550 долларов

Украинцу Даниэлю Беккеру, который опоздал на самолет из-за поломки экспресса Киев-Борисполь, «Укрзалізниця» полностью компенсировала стоимость нового билета. Об этом сообщает «Громадське».

По словам Беккера, с ним после инцидента связалось руководство Укрзализныци и пообещало полностью компенсировать все расходы, чтобы «закрыть этот вопрос как можно раньше».

«Я ночевал у друзей у метро Вокзальная. Вот почему и решил ехать новым экспрессом… После этого утром мне вызвали машину домой, привезли в «Укрзалізницю». Я написал заявление и мне выдали полную стоимость билета в гривне по курсу продажи. Я их обменял на 550 долларов. Затем машина с водителем, которую выделила УЗ, отвезла меня в аэропорт. Теперь я жду вылета», — рассказал он.

Беккер сказал, что из-за этой задержки пропустил один рабочий день, «однако, учитывая обстоятельства, на работе поняли». Мужчина работает в Австралии. Из Киева он летел туда через Доху (Катар). Билет на пересадку ему также поменяли.

Напомним, 30 ноября отправили в первый рейс скоростной экспресс Киев — Международный аэропорт Борисполь. Однако 1 декабря экспресс сломался из-за снегопада. Все пассажиры, кроме Беккера, успели на свои рейсы.