Пермская резня: учительницу, прикрывшую собой детей, представили к награде

Губернатор Пермского края Максим Решетников представил учительницу средней школы города Перми №127 Наталию Шагулину к медали «За отвагу». Об этом сообщается на сайте администрации региона.

Соответствующее письмо направлено президенту России Владимиру Путину. В письме отмечается, что женщина получила 17 ножевых ранений, прикрывая собой четвероклассников от нападения двоих подростков 15 января. В больницу ее доставили в крайне тяжелом состоянии.

В сообщении администрации также указано, что распоряжением Решетникова пострадавшие школьники получат материальную помощь из краевого бюджета, кроме того, их отправят в международный детский лагерь «Артек» в Крыму.

В январе двое 16-летних подростков устроили резню в пермской школе, напав на учеников четвертого класса и их учительницу, пострадали 15 человек.

Следствие рассматривает две версии: спланированное нападение и драка между фигурантами дела, которых пытались разнять. Напавшие находятся в больнице, когда их состояние улучшится, их переведут в СИЗО.

Подросткам предъявили обвинение в покушении на убийство двоих или более человек. Также возбуждено уголовное дело о халатности.