Первое свидание: в сафари-парке свели леопардов – украинку Рону и чеха Великоросса

В Приморском сафари-парке впервые подпустили друг другу самца и самку дальневосточных леопардов. Большие хищники повели себя точь-в-точь как домашние коты – устроили драку, которая попала на видео.

Великоросс прибыл из Чехии, Рона – из Украины. Оба зверя – участники Европейской программы по размножению дальневосточных леопардов. Недавно было получено разрешение от координаторов программы по леопардам на размножение с условием оставления потомства в Приморском сафари-парке.

С первой минуты леопарды сцепились в клубок точно так, как это делают домашние соседские коты, выясняя, кто тут главный. Чуть позже они устраивали схватку еще дважды, скатываясь с крутого склона рычащим пятнистым шаром.

Больше серьезных стычек не было за весь день. После полудня оба леопарда улеглись на солнце. Периодически Великоросс подходил ближе к Роне, она же начинала рычать. Потом сама самка проявляла интерес к самцу. Подходила на расстоянии метра к нему и терлась об дерево. Великоросс делал безразличный вид, но все равно следил за подругой.

У Великоросса после первой встречи появилась небольшая рана на правой передней лапе, у Роны поцарапан нос. «Милые бранятся – только тешатся. Для леопардов такое знакомство – норма. Теперь эти красивейшие кошки каждый день гуляют в огромном парке вместе», – говорится в сообщении на сайте парка.