Петиция о возвращении названия проспекта Жукова в Харькове собрала нужное количество голосов

Электронная петиция о возвращении в название проспекта и станции метро имени маршала Жукова на сайте Харьковского горсовета собрала необходимое количество голосов. Об этом свидетельствует информация на веб-странице, информирует «Украинская правда».

Так, по состоянию на утро пятницы за предложение проголосовали 5400 человек при необходимых 5 тысячах. Теперь инициативу должен рассмотреть городской совет.

«Не нужно лукавить, приукрашивая историю. Нужно честно смотреть правде в глаза – Харьков освободила советская армия под командованием маршала Жукова», — пишет автор петиции в своем комментарии к ней.

Он обращает внимание, что нынешнее название проспекта и станции — им. генерал-майора Петра Григоренко — не оправдано, ведь последний «связан с Харьковом только местом учебы в течение двух лет».

«Требуем от городского совета и мэра города вернуть память о маршале Жукове в город — станция метро и проспект имени Жукова должны существовать в Харькове» — призывает инициатор.

В поддержку петиции уже выступил мэр Харькова Геннадий Кернес. Он пообещал сделать «все зависящее от городских властей, чтобы воплотить предложенное в жизнь».

Городской председатель отметил, что и Григоренко, и Жуков достойны увековечения, но последний имеет преимущество.