По Фрейду: Кличко предложил устанавливать в Украине угрожающие памятники

Мэр Киева Виталий Кличко в очередной раз оговорился, отвечая на вопрос журналистов о «декоммунизации» арки Дружбы народов и монументальной скульптуры Родина-Мать в столице.

В эфире украинского канала NewsOne Кличко заявил, что необходимо строить новые объекты и памятники, которые будут «угрожать». «Нам необходимо создавать, а не разрушать. Создавать новые объекты, открывать новые улицы, создавать новые памятники, если необходимо – новые символы нашего города для того, чтобы они действительно угрожали», – сказал Кличко.

После этого киевский мэр сразу поправился и произнес слово «украшали». Украинский чиновник многократно допускал оговорки в своей речи и даже сообщил, что в скором времени выпустит сборник собственных изречений.

В 2014 году он призвал киевлян «готовиться к земле», а не к зиме, а также запутался, подсчитывая своих подчиненных, и также только с третьей попытки объяснил, где находится его жена. А однажды в интервью на радио не смог выговорить слово «тоталитаризм». В Сети даже есть клип с нарезкой высказываний мэра Киева.